Поиск по курсам и профессиям

Кондитер

Skillbox
Сложность
Для новичков
Длительность
2 мес

Описание курса

Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

Чему вы научитесь

Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

Программа курса

Знакомство с профессией кондитера

Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым

Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

Меренги

Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

Изделия из карамели

Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»

Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

Стабилизаторы и загустители

Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

Шоколад

Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

Тесто

Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

Печенья и кейкпопсы

Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

Изделия из песочного теста

Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

Изделия из заварного теста

Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

Кексы и капкейки

Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

Макарон

Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

Торты и десерты

Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон

Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Часто задаваемые вопросы

Я никогда не готовил десерты. У меня получится?

Конечно! У вас всё получится даже без специальных базовых знаний — внимательно смотрите видеоматериалы, отрабатывайте знания на практике, выполняйте практические работы и самостоятельно расширяйте кругозор. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.

Разве можно научиться готовить десерты дистанционно?

Да! Практики будет так же много, как и на кондитерских офлайн-курсах. Только вам не придется никуда ездить — можно готовить у себя дома. Проверяющий эксперт оценит внешний вид изделий по фотографии, а в начале онлайн-курса Кондитер с нуля вы получите от нас список критериев для самостоятельной оценки вкуса десерта.

Какие материалы мне понадобятся для практики?

Мы уже приготовили для вас список ингредиентов и инструментов, которые пригодятся во время обучения на платформе. Вы получите его одновременно с доступом на курс.

Я смогу работать кондитером после онлайн-курса?

На онлайн-курсе Кондитер с нуля вы сможете получить базу по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера, но вам нужно будет уделять много времени саморазвитию.

Какой график прохождения онлайн-курса? Получится ли совмещать его с работой?

Вы можете проходить онлайн-курс в удобном вам режиме, совмещать прохождение онлайн-курса Кондитер с нуля с работой и личной жизнью. Более того, все видеоматериалы будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.

Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от трёх до пяти часов в неделю.

Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.

Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

Похожие курсы

Саморазвитие
PRO-Витамины
2,5 мес
Старт: после оплаты
-43%
Кешбэк 5%: 38 баллов
1 301 BYN
742 BYN
В рассрочку на 6 мес
124 BYN/мес
Саморазвитие
Антивозрастная превентивная медицина. Тариф Для себя
2,5 мес
Старт: сразу после оплаты
-14%
Кешбэк 5%: 103 балла
2 386 BYN
2 041 BYN
В рассрочку на 15 мес
137 BYN/мес
Саморазвитие
Мастерство психологического консультирования. Тариф Эксперт
12 мес
Старт: 30 апреля
-15%
Кешбэк 5%: 538 баллов
12 639 BYN
10 743 BYN
В рассрочку на 24 мес
448 BYN/мес
Саморазвитие
PRO-Здоровое тело
1 мес
Старт: после оплаты
-65%
Кешбэк 5%: 7 баллов
369 BYN
130 BYN
Саморазвитие
Основы гормонального здоровья. Тариф Начальный
3,5 мес
-14%
Кешбэк 5%: 103 балла
2 386 BYN
2 041 BYN
В рассрочку на 15 мес
137 BYN/мес
Саморазвитие
Мастерство психологического консультирования. Тариф Стандарт
12 мес
Старт: 30 апреля
-15%
Кешбэк 5%: 475 баллов
11 165 BYN
9 490 BYN
В рассрочку на 24 мес
396 BYN/мес
Саморазвитие
Детский интегративный нутрициолог
9 мес
Старт: по мере набора
-37%
Кешбэк 5%: 398 баллов
12 675 BYN
7 941 BYN
В рассрочку на 36 мес
221 BYN/мес
Саморазвитие
Основы гормонального здоровья. Тариф Стандарт
3,5 мес
-15%
Кешбэк 5%: 153 балла
3 579 BYN
3 042 BYN
В рассрочку на 24 мес
127 BYN/мес
Саморазвитие
Скорочтение для преподавателей. Один модуль
1 день
Старт: после оплаты
-25%
Кешбэк 5%: 30 баллов
800 BYN
600 BYN
В рассрочку на 6 мес
100 BYN/мес
Саморазвитие
Формула здоровья LITE
1 мес
Старт: после оплаты
-40%
Кешбэк 5%: 56 баллов
1 860 BYN
1 115 BYN
В рассрочку на 10 мес
112 BYN/мес
Саморазвитие
Основы гормонального здоровья. Тариф VIP
3,5 мес
-15%
Кешбэк 5%: 235 баллов
5 517 BYN
4 690 BYN
В рассрочку на 36 мес
131 BYN/мес
Саморазвитие
Флорист
8 мес
Старт: после оплаты
-45%
Кешбэк 30%: 1 365 баллов
8 271 BYN
4 549 BYN
В рассрочку на 28 мес
163 BYN/мес
Саморазвитие
Скорочтение для преподавателей. Три модуля вместо одного
7 дней
Старт: после оплаты
-20%
Кешбэк 5%: 40 баллов
1 000 BYN
800 BYN
В рассрочку на 6 мес
134 BYN/мес
Саморазвитие
Женское Здоровье и менопауза
3 мес
Старт: по мере набора
-50%
Кешбэк 5%: 131 балл
5 219 BYN
2 606 BYN
В рассрочку на 18 мес
145 BYN/мес
Саморазвитие
Детская нутрициология. Тариф Начальный
2,5 мес
Старт: сразу после оплаты
-20%
Кешбэк 5%: 21 балл
518 BYN
415 BYN
В рассрочку на 3 мес
139 BYN/мес
Саморазвитие
Скорочтение для преподавателей. Три модуля вместо одного плюс поддержка эксперта
14 дней
Старт: после оплаты
-17%
Кешбэк 5%: 50 баллов
1 200 BYN
1 000 BYN
В рассрочку на 10 мес
100 BYN/мес
Саморазвитие
Женское Здоровье: всё о беременности
3 мес
Старт: по мере набора
-50%
Кешбэк 5%: 131 балл
5 219 BYN
2 606 BYN
В рассрочку на 18 мес
145 BYN/мес
Саморазвитие
Детская нутрициология. Тариф Стандарт
2,5 мес
Старт: сразу после оплаты
-20%
Кешбэк 5%: 42 балла
1 040 BYN
832 BYN
В рассрочку на 6 мес
139 BYN/мес
Саморазвитие
Скорочтение для преподавателей. Своя школа через 3 месяца
1,5 мес
Старт: после оплаты
-20%
Кешбэк 5%: 60 баллов
1 500 BYN
1 200 BYN
В рассрочку на 10 мес
120 BYN/мес
Саморазвитие
Превентивный детский нутрициолог
4 мес
Старт: по мере набора
-28%
Кешбэк 5%: 163 балла
4 474 BYN
3 243 BYN
В рассрочку на 24 мес
136 BYN/мес
Саморазвитие
Антивозрастная превентивная медицина. Тариф Профессионал
2,5 мес
Старт: сразу после оплаты
-15%
Кешбэк 5%: 153 балла
3 579 BYN
3 044 BYN
В рассрочку на 24 мес
127 BYN/мес
Саморазвитие
Клинический нутрициолог: Системный подход Стандарт
9 мес
Старт: каждый месяц
Кешбэк 5%: 511 баллов
Цена
10 211 BYN
В рассрочку на 36 мес
284 BYN/мес
Саморазвитие
Антивозрастная превентивная медицина. Тариф С ментором
2,5 мес
Старт: сразу после оплаты
-14%
Кешбэк 5%: 237 баллов
5 517 BYN
4 721 BYN
В рассрочку на 36 мес
132 BYN/мес
Саморазвитие
Клинический нутрициолог: Системный подход ВИП
12 мес
Старт: каждый месяц
Кешбэк 5%: 732 балла
Цена
14 640 BYN
В рассрочку на 36 мес
407 BYN/мес
Саморазвитие
Нутрициология для себя и будущей профессии. Тариф Профессионал
6 мес
-15%
Кешбэк 5%: 339 баллов
7 941 BYN
6 768 BYN
В рассрочку на 36 мес
188 BYN/мес
Саморазвитие
Формула детского иммунитета
2 мес
Старт: после оплаты
Кешбэк 5%: 101 балл
Цена
2 002 BYN
В рассрочку на 15 мес
134 BYN/мес
Саморазвитие
Нутрициология для себя. Тариф Самостоятельный
2 мес
Старт: сразу после оплаты
-15%
Кешбэк 5%: 45 баллов
1 044 BYN
887 BYN
В рассрочку на 6 мес
148 BYN/мес
Саморазвитие
Как правильно питаться: нутрициология для начинающих
1 мес
Старт: после оплаты
-45%
Кешбэк 30%: 180 баллов
1 089 BYN
599 BYN
В рассрочку на 3 мес
200 BYN/мес
Саморазвитие
PRO-Здоровую еду
3 мес
Старт: после оплаты
-94%
Кешбэк 5%: 8 баллов
2 423 BYN
149 BYN
Саморазвитие
Нутрициология для себя. Тариф С поддержкой
2 мес
Старт: сразу после оплаты
-15%
Кешбэк 5%: 86 баллов
2 013 BYN
1 711 BYN
В рассрочку на 12 мес
143 BYN/мес
ООО «Байскилз», УНП 193454177
220012, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Толбухина, 2, пом.19
Свидетельство о государственной регистрации №193454177 от 06.08.2020 выдано Минским горисполкомом
© ООО «Байскилз», 2025
Visa Secure
Mastercard ID Check
Белкарт Интернет Пароль
MasterCard
Visa
МТБанк
Apple Pay
Alfa Pay
Samsung Pay
ЕРИП
Белкарт
BePaid
Oplati
Webpay
© ООО «Байскилз», 2025